Carissimi Cheese lovers !
Abbiamo il piacere di presentarvi in anteprima il numero di aprile di Storie di Formaggio - Frammenti di vita casearia e dintorni

Segnalaci i tuoi formaggi preferiti a redazione@gurucomunicazione.it

Scarica la rivista in formato .pdf

Sfoglia la rivista su ISSUU

Seguite e diffondete a tutti i vostri amici "Storie di Formaggio”" ... è gratis ! (e lo sarà sempre)

Luca Olivan, Novella Gioga
e lo Staff Guru Comunicazione
Storie di formaggio

Guru comunicazione
All'interno
- L‘editoriale “TRA LE MURA... FORMAGGI DA HIT PARADE!” di Luca Olivan
- FORMAGGIO IN VILLA - MASTERCLASS
- Rassegna nazionale dei migliori formaggi
- Salone Alta Salumeria
- Prodotti per la cucina e nuove tendenze gastronomiche
- Masterclass - degustazioni guidate
- Selezioni Premio Italian Cheese Awards '22
- ARAV VENETO - Intervista Pres. De Franceschi
- CITTADELLA DA VEDERE
- ITALIAN CHEESE AWARDS®
Vi invitiamo a segnalare alla nostra redazione notizie, foto e curiosità del mondo caseario che ritenete di interesse per tutti gli appassionati di formaggio scrivendo a segreteria@gurucomunicazione.it

Buona lettura!

TRA LE MURA... FORMAGGI DA HIT PARADE!

L'editoriale di Luca Olivan
I NUMERI DI FORMAGGIO IN VILLA: TUTTI GLI APPUNTAMENTI

Finalmente la febbre giusta! Quella per il formaggio, che sta già contagiando golosi ed appassionati da tutta Italia. Dopo la pausa forzata dovuta alla pandemia, ritorna “Formaggio in Vill” che si presenta per la prima volta a Cittadella, nel cuore del Veneto, dall’1 al 4 aprile. Le vie del centro storico ospiteranno più di 140 espositori provenienti da tutte le regioni. La più rappresentata è il Veneto con 37 espositori; a seguire Campania e Lombardia con 15; il Piemonte 14; Puglia, Sardegna e Friuli Venezia Giulia con 6. E molte altre. Oltre ai migliori formaggi nazionali si potranno assaggiare ed acquistare salumi, birre artigianali, vini e prodotti di tendenza per la cucina.

La kermesse si articola in quattro giorni, tutti dedicati al “gusto”, dove assaggiare, scoprire, degustare bontà regionali. Si potranno assaggiare più di 200 formaggi di caseifici e affinatori diversi disponibili nei banchi della mostra mercato e nelle degustazioni Masterclass: formaggi rari, distribuiti localmente e piccole produzioni artigianali.
La decima edizione di Formaggio in Villa si rivela una vera e propria passerella per le tante “star” casearie. Una vera e propria manna per i cheese lovers! Tra questi segnaliamo la partecipazione dei formaggi italiani premiati nelle ultime edizioni di ITALIAN CHEESE AWARDS®, che giunto alla 2° fase delle selezioni, propone la degustazione libera di 100 formaggi dove anche il pubblico potrà assaggiarli e votare il preferito! E un incontro da non perdere con Renato Brancaleoni che racconta la sua storia di affinatore legata al formaggio di fossa.
Le degustazioni guidate "Masterclass" si svolgono nei locali storici della Torre di Malta, vicino all’ingresso di Porta Padova. Sono tenute da Pasquale Riga per una durata di 60minuti a corso.
All‘ingresso di Porta Treviso, Despar è presente con uno speciale Truck Bus e il suo programma di incontri e laboratori con i produttori di formaggi: le degustazioni sono abbinate a vini e cocktail presentati e realizzati da Roberto Pellegrini.
Infine… Vi aspetta il brindisi! L’ Asiago Bistrot, in Piazza Pierobon, propone gustose focacce con il formaggio Asiago DOP e i vini della Cantina Zaccagnini, o se preferite un cocktail con il Gin scozzese Upperhand.
Una visita a Formaggio in Villa dà la possibilità di godere in relax le atmosfere medioevali della città murata e scoprire le bellezze di Cittadella: La Casa del Capitano ed il camminamento tra le mura storiche unico nel suo genere, il Museo del Duomo, Palazzo Pretorio, il Teatro Sociale, la Chiesa del Torresino e la Torre di Malta.

Main partner della manifestazione è il Consorzio Tutela Formaggio Asiago. Parteciperanno anche il Consorzio Tutela Formaggio Monte Veronese, Consorzio Parmigiano Reggiano ed il Consorzio Tutela del Formaggio Pecorino Romano.

Luca Olivan



Tutte le edizioni di Storie Di Formaggio su ISSUU


Gli eventi Guru Comunicazione

Un'iniziativa Guru Comunicazione - segreteria@gurucomunicazione.it - C.F. Partita IVA 05173160283 | Legal Notes | Powered by Bettiolo.comettiolo.com